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Pechuga de pollo a la naranja

Tiempo de preparación: 45 minutos
Para 4 personas
255 kcal aproximadamente por porción

Ingredientes

  • 2 pechugas deshuesadas y sin piel
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 1 poco de romero fresco
  • ¼ cdta. de azúcar
  • ½ cdta. de sésamo
  • 5 naranjas
  • 1 ramita de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Envuelve las pechugas de pollo con papel film para ablandar la carne. Usa un mazo o una cacerola pequeña y golpea las pechugas.
  2. Desenvuélvelas del papel film y espolvorea la carne con pimienta.
  3. En una sartén calienta el aceite de oliva y cella el pollo durante 5 minutos por ambos lados.
  4. Exprime 4 naranjas en un tazón y agrega vinagre, caldo de pollo, azúcar, y condimenta con sal y pimienta al gusto.
  5. Agrega esa mezcla al sartén con el pollo y deja que se cocine por unos minutos.
  6. A la hora de servir, pon el pollo en una fuente y por encima añade media cucharadita de semillas de sésamo, rodajas de naranjas y hojas de cilantro.

Tip nutrimental:

El pollo es una fuente de proteína baja en grasa y contribuye al crecimiento muscular, además ayuda a mantener un peso corporal estable. Recomendamos comerlo sin la piel para no aumentar el consumo de grasa. Mientras que la naranja es una fuente de vitamina C.