Menu

Pavo de Navidad relleno de vegetales

Tiempo de preparación: 3 a 4 horas
Para 12 personas
500 kcal por porción, aprox

Ingredientes

• 1 pavo fresco o congelado de aprox 5kg
• 1 cebolla mediana pelada, cortada en cuartos
• 1 limón reducido a la mitad
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 6 ramitas de romero fresco
• 6 ramitas de tomillo fresco
• 6 ramitas de salvia fresca
• Pimienta negra recién molida

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 220ºC.
  2. Quita los menudos y el cuello desde el interior del pavo y resérvalos para hacer más si deseas.
  3. Enjuaga el pavo con agua fría por dentro y por fuera. Sécalo con papel de cocina.
  4. Coloca la cebolla, medio limón y cuatro ramitas de cada hierba dentro del pavo.
  5. Sujeta las patas con hilos de cocina. Coloca el pavo pecho hacia arriba en una parrilla para asar sobre un sartén. Exprime la otra mitad de limón en un tazón pequeño. Viértelo en el pavo junto con el aceite de oliva y añade sal y pimienta a gusto.