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Filete de bacalao fresco y ensalada

Tiempo de preparación: 30 minutos
Para 4 personas
200 kcal aproximadamente por porción

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 4 jitomates
  • 4 hojas de lechuga romana
  • ¼ de cebolla morada
  • 2 ramita de eneldo
  • 1 limón real
  • ½ ctda. de pimienta negra
  • ½ ctda. de pimentón
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 limones reales
  • 4 filetes de bacalao fresco
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Enjuaga los filetes de bacalao con agua por unos minutos y luego sécalos con toallas de papel, dándoles palmaditas hasta absorber el exceso de agua.
  2. Después agrega a un sartén el aceite de oliva, así evitarás que el pescado se pegue. Calienta a fuego lento y rocía el jugo de limón sobre los filetes. Espolvorea la sal, la pimienta negra y el pimentón sobre los filetes.
  3. Decora cada filete poniéndole eneldo encima.
  4. Sírvelo en un plato con gajos de limón real, rodajas de pepino y jitomate, un poco de cebolla y una hoja de lechuga. Al final agrega un poco de pimienta a las verduras y ¡listo!

Tip nutrimental:

El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Es fuente de vitaminas B9, B12, B y E, además aporta hierro, fósforo, magnesio, potasio y zinc.