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Ensalada de atún con berros

Ingredientes

  • 600 g de atún fresco.
  • 150 g de berros.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 nectarina.
  • 1 cucharada de semillas de amapola.
  • Vinagre.
  • Sal.

Procedimiento:

  1. Limpia y corta el atún en trozos regulares de unos tres centímetros.
  2. Pinta el atún ligeramente con aceite de oliva.
  3. Reboza solo dos caras opuestas de cada taco de atún con las semillas de amapola.
  4. Pon una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva.
  5. Cocina el atún menos de un minuto por las caras con semillas, el centro del taco debe quedar rosado.
  6. Pela y corta la nectarina.
  7. Recuperar parte del jugo de la nectarina y haz una vinagreta añadiendo al jugo unas cucharadas de aceite, un poco de vinagre y sal.

*Monta la ensalada, primero los berros, luego la nectarina y el atún.