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Tapas españolas

Tiempo de preparación: 30 minutos
Para 4 personas
50 de kcal aproximadamente por porción (Salmón ahumado)
60 de kcal aproximadamente por porción (Jamón serrano)

Ingredientes

  • 1 chapata de grano entero
  • 50 g de salmón ahumado
  • 100 g de queso ricotta
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 ramita de eneldo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ½ cdta. de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Limpia y desinfecta el eneldo.
  2. En un recipiente hondo mezclar el aceite de oliva, ajo en polvo, y sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Corta la chapata en rebanadas y tuéstalo ligeramente en el horno o a fuego lento en un sartén por máximo 10 minutos.
  4. Pon un poco de la mezcla sobre cada rebanada de pan.
  5. Para las tapas:
    1. En otra tapa, unta queso ricota y coloca un trozo de salmón ahumado. Decóralo con una ramita de eneldo.
    2. En la siguiente rebanada de pan, unta queso ricotta, pon un trozo de jamón serrano.

Repite esto cuatro veces para degustar tus tapas con tus seres queridos.

Tip nutrimental:

El consumo general de salmón ayuda al corazón y sistema circulatorio, gracias a su contenido de Omega-3. También ayuda a reducir la inflamación en el cuerpo. Mientras que el jamón serrano no solo nos deleita con su sabor, sino por la cantidad de minerales que posee, como hierro, zinc, calcio, fósforo y magnesio.